O・MO・TE・NA・SHI

接客が素晴らしいよとおっしゃる、道の駅のYアドバイザー推薦のお店に行ってきました。
本当に、料理の見栄えや味はもちろん、定員さんの接客態度、特に笑顔が素晴らしかったです。
道の駅阿武町もこうなりたいものです。
さすがに笑顔の写真は撮れませんでしたので、料理の写真を紹介しておきます。

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無角和牛はトレビアン!

著名なフランス人シェフ、ピエール・ガニェールさんが、無角和牛肉の試食に阿武町に来町されました。

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試食されたのは無角和牛の特徴、美味さが一番良く分かるランプ肉です。

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調理はもちろんシェフ自ら行われましたが、良い肉だと高い評価をいただきました。

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焼き上がりです。美味そうでしょう!

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幻の一品、無角和牛のホルモンです。ビールが飲めないのが残念?

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むつみの名産、猪肉も道の駅うり坊の郷の支配人さんが届けてくださいました。

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角がないのが美味しいシルシ!無角和牛です。

一石二鳥

奈古のモドロ沖に沈める間伐材魚礁です。
間伐材を魚礁に使うという一石二鳥の業。
魚が増えて漁師さんの活性化につながって、さらに道の駅にたくさん届くと幸いです。
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キジハタの豊漁を目指して

10月21日、漁協さんがキジハタ専用の魚礁を設置されました。
3年後には30cmオーバーのキジハタが道の駅にたくさん届く予定となっていますので、お楽しみに(^_^)vとのことでした。

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今回、設置された魚礁は漁協さんが販売されているシェルナースという製品です。

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上段には牡蠣の殻が入、

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下段にはホタテの殻が入っています。

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場所は、奈古漁港の離岸堤に設置しました。

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設置後、キジハタの稚魚千匹を放流しました。
大きくなって帰ってきてねっと!


高津川

日原(津和野町)付近、日本一の清流「高津川」です。
紅葉の時季にまた来ようっと!
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山口県阿武町は全国道の駅発祥の地です。

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