ナスとズッキーニのグラタン風田楽

今日は和洋折衷料理、Iさんの愛情レシピ24です。
nasuzukkini.jpg
①.ナスとズッキーニを1cm厚に切り、ナスは水につけてアクをとります。
②.鍋に鶏ミンチを入れ弱火でそぼろ状になるまで煎りつけ、味噌、砂糖、しょう油、酒で味付けをし、トロッとなるまで煮込みます。
③.フライパンに油をひき水気を拭いたナスとズッキーニをソテーします。
④.耐熱皿にソテーしたナスとズッキーニを入れ、先に作った鶏味噌を上にかけてオーブンで焼いたら、Iさんの愛情たっぷり「ナスとズッキーニのグラタン風田楽」の完成です。
スポンサーサイト

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

まとめtyaiました【ナスとズッキーニのグラタン風田楽】

今日は和洋折衷料理、Iさんの愛情レシピ24です。①.ナスとズッキーニを1cm厚に切り、ナスは水につけてアクをとります。②.鍋に鶏ミンチを入れ弱火でそぼろ状になるまで煎り

コメントの投稿

非公開コメント

カレンダー
07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
プロフィール

abukuri

Author:abukuri
山口県阿武町は全国道の駅発祥の地です。

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR